外国语言文学学院成功召开2024届毕业生企业招聘宣讲会

发布时间:2023-09-22 编辑:外国语言文学学院 点击数:

为进一步提高校企合作深度,促进产教融合,给学生搭建更好的就业平台,给企业提供更好的用人新平台,积极开拓就业新思路,提高学生就业质量,9月20日下午,学院邀请了法国地中海俱乐部(Club Med)以及青岛鹏腾国际经济技术合作集团有限公司来我院召开企业招聘宣讲会,学院党总支副书记张北乔、辅导员张春鹏、孔靖媛、李魁,以及2024届英日俄韩100多名毕业生到场参加活动。

招聘会开始,法国地中海俱乐部校招负责人黄佳结合PPT演示为同学们讲述了Club Med的品牌故事,详细讲解了成为Club Med快乐管家G.O的条件及其职业发展机遇,最后着重介绍了快乐管家的薪酬福利,并真诚期待热情、乐观、积极向上的同学加入。

随后,来自青岛鹏腾国际经济技术合作集团有限公司的招聘经理刘黎静通过宣传片展示了国际豪华邮轮的发展历史、国内外邮轮行业的现状以及未来发展,对招聘岗位、应聘流程、相关手续办理、工作时间和休假、以及福利待遇做了详细的介绍。

源自法国的Club Med,中文名为“地中海俱乐部”,是目前全球最大的休闲度假连锁集团之一,由 Gerard Blitz 创立于1950年,提供了“精致一价全包”的全新度假理念。Club Med 以其开拓性精神为主导去发掘奇幻目的地,通过法式元素的融入,为家庭及情侣打造难忘的度假体验。Club Med在全球26个国家开设有70多座阳光和滑雪度假村,吸引着来自世界各地的游客到访。

青岛鹏腾国际经济技术合作集团有限公司是一家以国际豪华邮轮乘务人才教育、培养与派遣为主营业务,兼及产业链上下游业态经营的综合性教育企业,是美国皇家加勒比邮轮公司中国总代理,每年定向为皇家加勒比邮轮公司培养输送千余人。公司注册资本1000万元人民币,总部位于山东省青岛市。目前已在北京、沈阳、成都、哈尔滨、长春、大连、重庆、西安、贵阳等国内13个主要城市成立办事处,与全国多家学校进行校企合作、人才联合培养。

招聘会结束后,有意向的同学现场咨询了工作方面的相关问题并投递了简历。

通过此次宣讲会,拉近了企业与学校、学生的距离,加深了学生对企业岗位职责和要求的认识,激发了学生努力提升职业素养、强化专业技能的主动性,也为学生进行岗位实习和高质量就业奠定了基础。

(供稿单位:外国语言文学学院 李魁 审稿人:张北乔 白士彦)