长春人文学院举办2024“外研社·国才杯”

全国大学生外语能力大赛(俄语)初赛

发布时间:2024-09-13 编辑:国际学院 点击数:

9月12日中午12点,长春人文学院迎来了2024年“外研社·国才杯”全国大学生外语能力大赛的多语种(俄语)初赛。比赛持续一个半小时。本次大赛以“理解当代中国,沟通世界”为主题,旨在提升大学生的俄语应用能力,增进对当代中国的理解,同时培养具有国际视野的外语人才。

在本次俄语初赛中,共有272名学生报名参加,他们来自不同的年级,都对俄语学习和中俄文化交流抱有浓厚的兴趣。比赛以笔试的形式展开,三大题型:阅读短文,选词填空;翻译短文。全面考察了参赛者的俄语综合运用能力。

比赛现场气氛紧张而有序,选手们以饱满的热情和扎实的语言功底,展示了他们对俄语的掌握程度和对当代中国的理解。评委们根据选手们的答题情况进行了公正严格的评分。

长春人文学院对此次大赛给予了高度重视,学院领导亲临现场,并对参赛学生的表现给予了高度评价。学院表示,通过这样的比赛,不仅能够激发学生的学习热情,提升他们的俄语实践能力,还能加深他们对国家发展和国际交流重要性的认识。

供稿:国际学院 张晶 审稿:冯柱