国际学院举办“超星知识图谱和AI助手”培训会议

发布时间:2024-10-10 编辑:国际学院 点击数:

2024年10月9日下午,国际学院在东区2号楼406机房成功举办了“超星知识图谱和AI助手”培训会议,学院全体教师积极参加了本次培训活动。

本次培训由超星技术专家主讲,围绕如何利用“超星知识图谱”和“AI助手”提升教学和学习效率、改变传统教学方式展开。会议开始后,主讲人详细介绍了知识图谱在教学资源整理、知识点关联和数据可视化方面的应用,以及如何利用AI助手辅助教学设计、作业批改和学术研究等教学场景。通过具体的案例和演示,参会教师对新技术的教学应用有了更加直观的理解。

在互动环节,教师们积极提问,针对日常教学中的实际问题,探讨了知识图谱与AI技术的结合点,并分享了各自的教学经验和思考。通过本次培训,教师们不仅了解了前沿技术的应用前景,也掌握了实际操作技能,为未来教学改革和创新奠定了基础。

时代在变化,教学方式不能一成不变,教师需要改变传统的教学模式,充分利用势不可挡的AI技术,实现个性化开放式的学习,为应对我校未来发展的挑战和迎接教育部对我校的合格评估做好准备工作。

供稿:国际学院 周凡钰 王佳年 审稿:白士彦