2024年“外研社·国才杯”“理解当代中国”

全中国大学生英语能力演讲和口译初赛成功举办

发布时间:2024-10-17 编辑:国际学院 点击数:

2024年10月15日,长春人文学院国际学院英语教育系成功举办2024年外研社国才杯“理解当代中国”全中国大学生英语能力演讲和口译初赛

比赛现场,选手们纷纷登台亮相,展现了自己的英语水平和表达能力。他们围绕“理解当代中国”这一主题,从不同的角度和层面进行了深入阐述和讲解。演讲内容丰富多彩,既有对中国传统文化的探讨,也有对当代中国社会经济发展的分析。李明旭、李佳叙、刘亚杰三位同学分别取得第一、第二、第三的好成绩,成功晋级参加校赛。

在口译环节,选手们充分展示了出色的语言转换和理解能力。他们准确地翻译材料,表达流畅,赢得了评委和观众的一致好评。杨子萱、李佳叙两位同学分别取得第一、第二的好成绩,成功晋级参加校赛。

此次比赛不仅为大学生提供了一个展示自己英语能力的平台,同时也促进了同学们之间的交流和学习。通过比赛,选手们不仅提升了自己的英语水平,还加深了对当代中国的了解和认识。

相信在未来的日子里,这些优秀的选手们将继续努力学习,不断提升自己的英语能力,为中国的国际交流和合作做出更大的贡献。

供稿:国际学院 张依琳 审稿: 白士彦

李明旭同学在演讲