外研社就“深化产教融合,培养应用型外语人才”来我院访问交流

发布时间:2024-04-01 编辑:外国语言文学学院 点击数:

3月29日下午,外语教学与研究出版社倪雁、张忻悦一行两人来外国语言文学学院访问交流。双方围绕人才培养需求、产学研合作、实习基地共建和国际人才英语考试进行研讨,探索与外研社在跨境电商方面合作发展的可能,深化大学与企业的合作。外国语言文学学院院长、党总支书记白士彦、副院长冯柱、副院长高鹤文、党总支副书记张北乔及教师代表王贺婷参加了研讨活动。

白士彦院长代表学院对外研社倪雁一行来我院交流表示欢迎,并简要介绍了此次参会人员。外研社张忻悦首先介绍了“外研社——阿里巴巴国际站跨境电商产教融合育人实践基地”项目,她就此项目和“国才考试”进行了介绍说明,并表达了希望和学院加强合作推进的意愿。

白士彦院长表达了对此项目的肯定,认为此项目有利于我院学生的外语能力的提高及探索更多的实习实践机会。之后,双方就此项目的实施可能性及“国才考试”的实施条件及设备要求展开了交流。双方表示希望通过此次交流,在外语教育及实习实践基地方面进一步合作。

供稿:外国语言文学学院 李阔臣 审稿:张北乔