外国语言文学学院举办“外语大讲堂”系列之科研讲堂活动

发布时间:2024-04-12 编辑:外国语言文学学院 点击数:

4月10日,为帮助教职员教学科研项目立项成功,推动教师科研水平能力提升,助力教师评职需求,外国语言文学学院邀请了吉林工程技术师范学院教务处教发中心负责人姚丽亚教授为我院全体专职教师作了一场科研讲座,主题是关于吉林省职业教育与成人教育科学改革研究课题、吉林省高教科研课题和吉林省教育科学规划等课题的申报。

姚丽亚教授在申请各类教研项目过程中积累了丰富的经验和心得,讲座内容详尽务实,包括如何选题、选题原则、申报题目、申报书的撰写要点及注意事项等,可以说手把手地讲述如何撰写三种课题申报书。讲座后,姚教授针对我院中青年教师们正着手申请的项目申报书做了一对一辅导,使我院中青年教师收获颇丰。此次活动也激发了我院中青年教师申报教学科研项目的兴趣和信心,对项目申请的思路也更加清晰。“外语学术讲堂”系列活动将持续进行,以期提高我院学术科研水平和科研成果的产出。

供稿:外国语言文学学院 审稿:白士彦