国际学院在“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛 吉林省选拔赛中喜获佳绩

发布时间:2019-04-23 编辑:国际学院 点击数:

2019420日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办的“正大杯第九届全国大学生市场调查与分析大赛吉林省选拔赛”在吉林财经大学隆重举行我院代表队经过网考后入围省赛并喜获国家级三等奖。

本次大赛从201811月开始进行全国范围内网络考试,通过网考后,我院组成由张国庆、张俊姝为指导教师,由商务英语系管子晨、胡亚萍、刘琳凯、庞舒元、赵桐为参赛选手的代表队参加吉林省选拔赛。我院参赛作品为“‘互联网+’模式下废旧衣物回收再利用行业发展前景分析”调查报告,参赛选手于420日上午在吉林财经大学进行路演与答辩,比赛过程中我院选手沉着冷静、逻辑清晰,展现了丰富的调查技能和统计分析素养,最终获得国家级三等奖。

本次大赛既考察参赛选手解决实际问题的能力,也考察参赛选手理论结合实际的能力,我院选手在老师们的悉心指导下一路学习,一路成长。国际学院在“厚德、勤奋、博识、创新”院训的指导下必然会砥砺前行,再创辉煌!(供稿单位:国际学院 撰稿人:庞舒元 审稿人 张国庆)