国际学院2018级辅导员进社区——开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-12-26 编辑:国际学院 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展对学生宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。国际学院2018级辅导员张北乔老师利用休息时间,于2019年12月26日走进宿舍东四A1029对学生宣讲习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的论述。

希望同学们坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治领会,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

今年是中华人民共和国成立70周年,在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。全院师生将牢记党的理想信念和根本宗旨,必须发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中,还会遇到各种各样的问题,只有深入学习理解习近平总书记的讲话精神,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,着力解决各种问题,才能确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实落地。

“不忘初心,牢记使命”主题活动的举办,让同学们对未来三年的大学生活有了更清醒的认识和规划,希望大家积极投身于书籍知识中去,丰富自己的精神文化生活。活动结束后,大家都表示受益匪浅,并且由于临近期末,同学们纷纷表示将守住初心,以学习知识取得好成绩回报祖国为初心,更加积极地进行有序复习,力争在期末考试中取得优异成绩。

(供稿单位:国际学院供稿人:吴亚设审稿人:张北乔)