国际学院开展党建思政进学生社区,辅导员进公寓系列活动

发布时间:2019-12-25 编辑:国际学院 点击数:

2019年12月25日下午1:40分,国际学院2017级部分学生在东区四号1029寝室召开“党建思政进学生社区——大三学生创新创业座谈会”。本次座谈会由辅导员刘冰老师主持开展,相关学生参加了此次座谈会。经过同学们细致、深刻的复盘和辅导员老师精准的点拨,同学们对参加创业项目的感悟和理解进一步加深,纷纷表示对于自己毕业之后的方向,不再只局限于考研和做老师了。

首先,刘冰老师认真的倾听了在座同学对于各自项目的复盘,并给予了专业的点拨和提点,从老师的视角复盘,给与了同学们很多新的观点和认识。创业本就是很辛苦的,更何况是还要保证学业的在校大学生呢,但是,有多少的付出就会有多少的回报,创业可能不会在物质上一下子就帮你取得巨大的成功,但在精神品质上,创业的过程就是不断磨练意志的过程,不论结果如何,凡所经历,皆有馈赠。

接下来,辅导员老师夸奖了之前大家在参加“互联网+”大学生创新创业大赛时的表现,非常肯定大家之前展现出的做事情的态度和能够独当一面的能力,并且提出希望大家明年可以再接再厉,争取保证现有项目顺利发展的同时,开创新的项目,积极体验创业过程中的其他角色,锻炼自己能力的同时多多丰富自己的阅历和经验。

最后,辅导员刘冰老师关心大家期末学习情况,并对寒假提出要求,春节放松休息的同时,也要多用心观察生活,留心身边的小“商机”,争取新的一年开学时都能带着自己的项目,开启大三生活新气象!

2017级学生创新创业座谈会圆满结束。在辅导员刘冰老师专业、独到的点播指导下,同学们的创业复盘得到了新的启发,也更认识到了自己身上的优点和长处。希望大家今后触碰到新鲜事物的时候,也能够坚持探索,不断发现,在砥砺前行的路上,遇到新的机遇!

(供稿单位:国际学院供稿人:宁雨虹 审稿人:刘冰)