国际学院开展党建思政进学生社区活动

发布时间:2019-12-16 编辑:国际学院 点击数:

2019年12月16日中午12:10,国际学院2017级在东区四号1029寝室召开了“党建思政进学生社区—-大三学生考研词汇听写训练”。为了更好的了解考研学生学习情况,真正、切实的帮助准备考研的同学,辅导员刘冰老师主持开展了本次听写训练活动,部分学生参加了此次测试。通过难中易三个层次的单词测试和老师针对性的评价、指导,同学们更加的清楚了自己学习上欠缺的部分,坚定了自己努力学习的信心。

辅导员老师为了真真正正的帮助到这些考研的同学,专门翻阅了考研词汇大纲,筛选了“难中易”三个等级的单词,对学生进行单词阶梯式梯度测试。

老师对大家的测试情况进行了针对性的评价和分析,认真倾听了同学们在学习单词中遇到的问题,和学生们一起交流。通过同学们各自学习方法的分享和老师的学习经验,一起总结了一些学习单词的方法。语言学习就是不断积累的过程,单词的累积也不是一蹴而就的,老师鼓励大家一定要坚持下去,只要肯下功夫,就一定会有收获!

最后,辅导员老师与大家合影留念,嘱咐大家冬季天气寒冷干燥,要注意保暖,预防感冒;雪天路滑,注意安全!

2017级学生考研词汇训练圆满结束,在考研学习过程中,同学们对于老师给出的针对性的建议和专业的学习方法都有所感悟,大家也都对本次训练所得的学习方法跃跃欲试,很大程度的提高了学生们对考研单词的热情和信心。通过本次的训练和老师真切的帮助,希望大家能够找到更适合自己的学习方法,在考研的道路上,笃学不倦,元气满满!

(供稿单位:国际学院供稿人:宁雨虹 审稿人:刘冰)