国际学院开展党建思政进学生社区

发布时间:2019-12-05 编辑:国际学院 点击数:

2019年12月5日下午14:00,国际学院2017级在东区四号1029寝室召开了“党建思政进学生社区—-大三学生考研就业分类指导座谈会”。本次座谈会由辅导员刘冰老师主持开展,相关学生参加了此次座谈会,经过老师一对一的具有针对性的专业指导,同学们的信心受到了很大的鼓舞,更加明确了自己的目标和方向。

首先,刘冰老师认真了解了大家的发展意向,对考研方向的同学提出了切实的建议。告诫大家要戒骄戒躁,尽早确立好自己的考研方向,尽快进入状态。同时提出,将会帮助大家邀请学校思想政治理论教研部的老师,为大家考研政治科目的学习方法进行指导。刘冰老师的一系列点播和经验分享不仅激励了大家的斗志,更解决了大家最头疼的“如何学习政治”的难题,给了考研同学一颗定心丸。

随后,针对就业方向的同学们,刘老师告诉大家:“从现在开始要注重实践,走出校园;给自己定目标,知道自己想要什么”,并且分享了前几届优秀毕业生的经历,激励了想要就业同学们的信心。

接下来,对有意向国家“三支一扶”、“西部计划”及征兵的同学们进行了政策解读,给出了自己中肯的意见。积极动员想要参军的同学,并且分析当前大学生参军政策;提醒学生时刻留意学校有关“三支一扶”、“西部计划”的文件及国家政策的相关动态。

最后,辅导员刘冰老师对2017级部分寝室进行了安全检查,在日常管理方面强调,冬季病毒感冒频发,在保持寝室安全与卫生的同时,也要注意勤开窗通风,关心大家要多注意身体健康。

2017级学生考研就业分类指导座谈会圆满结束。同学们都收获满满,想考研的同学更加明确了自己学习的目标,有意向就业、参军和投身志愿的同学们也有了努力的方向。希望大家通过此次座谈会都能朝着自己的目标努力,长路漫漫,未来可期!

(供稿单位:国际学院 供稿人:宁雨虹 审稿人:刘冰)