国际学院教师党支部召开组织生活会

发布时间:2018-12-19 编辑: 点击数:

12月19日下午,在国际学院党员活动室B209,国际学院教师党支部召开组织生活会。国际学院教师党支部书记马娜薇同志主持会议,国际学院党总支书记李桂清同志及全体国际学院教师党支部党员参加了会议。

马娜薇同志首先介绍了这次组织生活会的主题、要求以及在会前的准备情况。马娜薇同志首先带领全体教师党员学习《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,国际学院全体教师党员统一思想,提高认识。随后,马娜薇同志通报2017年教师支部的整改情况,即存在的问题和不足以及整改措施的落实情况,以及征求意见建议情况,即完善党支部组织生活会的执行情况;解放思想、更新观念、创新工作方法;进一步修炼党性。同时,马娜薇同志报告教师支部班子的剖析情况并表示针对不足,教师支部班子将进一步坚定理想信念,较强党性锻炼,增强党性修养,提高工作能力。

在教师党支部组织生活会上,国际学院教师党支部进行了党员民主评议。党员民主评议严格按照程序,公正公开,班子成员、党员同志们逐一开展批评与自我批评,党员互评,听取参会群众意见,教师党员以问题为导向,直面问题,畅所欲言,深度剖析了思想根源,明确了努力方向和整改思路,彼此之间开展了坦诚善意的相互批评。民主生活会进行了民主测评的工作。

国际学院党总支书记李桂清同志对本次组织生活会进行了点评并发表了重要的总结讲话。她认为本次民主生活会准备比较充分、查找问题深入、思想剖析深刻、整改措施具体、民主氛围浓厚、班子成员严肃认真,达到了深化认识、改进提高、促进工作中的目的。她肯定了教师党支部教师的工作成绩,尤其是在建院30周年活动中的突出表现,同时她对今后的工作提出了指导意见,一要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入学习党在新时代对教育提出的新目标新任务新要求;二要结合学院发展规划,进一步加强专业建设;三要进一步强化党员意识。最后她表示,国际学院党总支将严格按照省委高校工委和学院党委的要求,加强班子建设,强化内涵建设,进一步深化整改落实,以实际行动贯彻落实中央、省委和院党委的决策部署,全力推动我院各项工作再上新台阶。

(供稿单位:国际学院  撰稿人:郎姗姗 审稿人:马娜薇)