国际学院党总支学生党支部召开新党员发展及预备党员转正大会

发布时间:2018-06-20 编辑: 点击数:

为加强我院的学生党员队伍建设,为我院学生党支部增添新的活力,国际学院党总支学生党支部于2018年6月19日下午3:30在东校区一号教学楼B209教室召开新党员发展及预备党员转正大会。国际学院党总支书记、院长助理李桂清教授,学生党支部书记、2014级辅导员薛礼峰老师,2015级辅导员元礼娜老师以及学生党支部全体成员出席本次会议。

本次会议由学生党支部书记薛礼峰老师主持。大会第一项是新党员发展仪式。首先,由朱文爽、黄涵倩、张超、刘中华4名同学分别做个人汇报,表达入党的志愿和决心。入党介绍人介绍发展对象的培养和考察情况,随后征求党内外群众对发展对象的意见并进行讨论和无记名民主投票。投票结束后,由学生党支部书记薛礼峰老师宣读结果并作出决议,同意接收这4名同学为预备党员,然后由发展对象进行表态。大会第二项内容是预备党员的转正仪式,韩愚、王思雨、李家钰、贾晓丽、赵旺5名同学分别宣读《预备党员转正申请书》,详细汇报自己在作为一名预备党员期间的表现,认真总结进步与不足。入党介绍人对申请人预备期一年的思想、工作、生活等各方面表现进行总结评价。评价结束后支部委会征求党内外群众意见情况并进行无记名投票,薛礼峰老师对投票进行统计并作出决议,同意该5名同学成为正式党员。然后由转正的预备党员表态发言。薛礼峰老师向以上9名同学表示祝贺,并对同学们提出要求,希望他们能够在今后的学习和日常生活中保持良好作风,继续发扬党员的模范先锋作用,努力学习党的知识,始终与党组织保持一致。此次会议在大家的掌声中圆满结束。

本次会议的成功召开增强了党内同志的交流,使党支部更加紧密团结,并且带动我院入党积极分子以更严格的标准要求自己,给同学们树立良好的模范带头形象。希望我院学生积极进取,为早日加入党组织做好思想和行动准备,为党和人民做出自己应有的贡献。