国际学院党总支组织红色之旅——“重走革命路,永葆先进性”党性教育活动

发布时间:2018-06-10 编辑: 点击数:

“七一”前夕,为学习革命先烈,激励全体师生创先争优的学习参与热情,国际学院于201869日成功开展红色之旅——重走革命路,永葆先进性党性教育活动。国际学院党总支书记、院长助理李桂清教授以及马娜薇教授领导的教师党支部、学生党支部书记薛礼峰老师带领的学生党支部参加本次活动。

我院师生上午抵达四平后前往四平市英雄纪念馆。在解说员的带领下师生们分别参观了序言厅、战史厅、支前厅、英烈厅和半景画馆。厅内陈列的一系列当年战斗物品和大量的图片文字资料使大家仿佛又回到了那硝烟弥漫的战场,感受到了老一辈无产阶级革命家为保家卫国,抛头颅、洒热血的豪情。师生们利用下午时间前往四平英雄广场,参观抗联烈士碑、贤母亭、体育休闲场、门球场、长廊等地方。每一处建筑都在向同学们诉说着那段属于英雄和英雄人民的历史,引起老师与同学们一阵又一阵的感叹和缅怀。师生们的情绪受到壮烈历史的感染,在讲解员解说中感悟中国共产党91年的光辉历程,加深对党的性质、宗旨和荣辱观的认识。参观完红色革命胜迹,师生们乘车前往四平植物园。园区内各类动植物资源丰富,其中有植物1000余种,鸟类92种。那里荷花满湖,各色各样的花朵争妍斗艳地开放。在归途中,李桂清教授对为期一天的红色之旅做出总结。在众师生的共同努力下,本次活动取得圆满成功。

此次党日活动的成功举办进一步激励和督促全体党员师生们坚定共产主义理想信念,不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党作出的庄严承诺。希望我院师生在自己的平凡岗位上充分发挥模范带头作用,力争做出不平凡的业绩,以实际行动迎接建院30周年。