校工会举行2022年度教职工跳绳比赛

发布时间:2022-06-23 编辑:外国语言文学学院 点击数:

“绳绳舞动展英姿,顽强拼搏显身手”。为扎实开展群众性的文体活动,丰富教职工业余文化生活,推进阳光体育运动,引导教职工参与到全民健身运动中来,养成良好的体育锻炼习惯。6月22日中午,由校工会和公共体育教研部共同举办的2022年度教职工跳绳团体赛在西区体育场举行。经过紧张比赛,最终现代教育技术中心和法学院联队获得团体第一名,音乐舞蹈戏剧学院代表队荣获团体第二名,传媒学院代表队荣获团体第三名。学校党委书记付宏政、党委副书记赵莹、副校长刘涛分别为获奖代表颁发荣誉证书。商学院、儿童福祉学院、理工学院、机关代表队和健康福祉学院、图书馆、大学外语教研部代表队依次位列团体总分前十名。

党委副书记赵莹主持开幕式,公共体育教研部主任张少伟介绍比赛流程;党委书记付宏政宣布比赛开始,并预祝跳绳比赛圆满成功。根据校工会年度计划安排,本次团体跳绳比赛在各基层工会精心组织下,报名参赛踊跃,得到全校教职工的广泛参与,最终有18个代表队200余人参加比赛。在跳大绳现场比赛气氛紧张。只见参赛队员一字排开,个个憋足了劲儿,选手们在舞动的大绳下往返奔跑,展现出不甘服输的精神状态。在跳小绳现场,一张张笑脸洋溢着喜悦,参赛选手个个实力雄厚,表现十分出色。跳绳在双手之间舞起了风声,仿佛空中跳跃的小精灵,绳子在他们的脚底下快速穿过。比赛中,裁判员公正裁决,比赛现场气氛活跃。参赛队员顽强拼搏,挥洒汗水;观众呐喊助威,加油声、喝彩声一浪高过一浪,展示了教职工积极向上、奋勇争先、团结和谐的良好精神风貌。许多观看比赛的教职工还拿出手机,不时拍摄照片、录制视频上传到朋友圈和微信群,整个校园里呈现出一片阳光快乐、团结向上的景象。

通过比赛,让教职工在运动中增强了体质,品尝到了运动带来的快乐,也展示了教职工良好的精神风貌和团结向上的凝聚力和向心力。(校工会)

外语学院选手合影