金秋明月映初心,立德树人铸师魂——校工会庆祝全国第39个教师节

发布时间:2023-09-11 编辑:外国语言文学学院 点击数:

金秋九月,硕果飘香。为庆祝新中国成立后的第39个教师节,98日,校工会联合校团委西校区人文会堂精心筹办了一场温馨的庆祝活动校长吕英华、党委书记(督导专员)付宏政、副校长高夯、公共关系委员会主任赵俊峰、党委副书记赵莹、副校长刘涛、纪委书记宫春艳、监事会主席李士杰、监察委员会主任刘彤宝、学校董事王世斌等领导出席了本次活动,全校400余名教职工参加了此次活动。

3DBC4

校长吕英华、党委书记(督导专员)付宏政代表穆树源董事长及全体党政领导班子向全校教职工送上了最真挚的美好祝愿。工会主席李建辉代表校工会向全体工作在一线的教职员工进行真挚的问候。

学校特别邀请在校从教25年以上的6位老师来到活动现场,学校领导为她们一一送上精心准备的礼品和鲜花,对她们的青春奉献表达感谢之意。在这二三十年间,她们将最美好的青春年华扎根在人文这片美丽的沃土,见证了学校日新月异的发展变化,为党育人、为国育才始终是他们不变的初心使命

40BBF

校团委组织三十余名学生干部代表全体同学也将最美好的祝福编排成节目“三句半”来表达他们对老师们最真挚的爱和感谢。李建辉主席、保卫处综合科科长李敏和继续教育学院办公室主任吴佳楠与学生们共同演绎歌曲《365个祝福》送给学校所有教职工,活动现场掌声雷动。

穆树源董事长时刻心系全校广大师生,得知此次教师节活动后,特别指示并委托准备了蛋糕,为全校教职工送平安、送健康、送祝福!

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,习近平总书记亲自谋划教育工作,作出一系列重要决策部署,特别是将教师队伍建设摆在极端重要的战略位置。教育是国之大计、党之大计;教师是立教之本、兴教之源。希望广大教职员工能够始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负重托、不辱使命,深爱人文,以校为家,把立德树人作为职业追求,把个人理想融入学校发展事业,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命。学校将一如既往地把加强教师队伍建设作为战略性、基础性工程,厚植尊师文化、保障教师权益、服务教师成长,为教师营造安心、热心、舒心、静心的从教环境。希望全校上下乘势而上,主动求为,为学校高质量发展,建成一流应用性民办大学而努力奋斗。(校工会)