校工会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节插花活动

发布时间:2024-03-11 编辑:外国语言文学学院 点击数:

3月7日中午,为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,校工会在西校区人文食堂举办“心系人文情、百美展芳华”庆祝“三八”国际劳动妇女节插花活动。学校监事会主席吕英华宣布活动开始,副校长刘涛、纪委书记宫春艳和工会主席李建辉参加活动。

刘涛副校长在致辞中对女教职工表达节日祝福,他说,校工会举办“心系人文情、百美展芳华”为主题的插花活动,彰显了学校尊重女性、关心女教职工的人文情怀。现在,女教职工占比61%,在学校教学、科研、服务上充分发挥了“半边天”作用,付出了辛勤汗水,做出极大贡献,为推动学校教育事业高质量发展发挥了主力军作用。学校有你们而精彩,学校因你们而美丽,学校为你们而骄傲。

为让女教职工学习插花艺术技巧,校工会邀请了花艺师从花篮选择、日常养护、插花技巧等内容进行详细讲解,引导大家提高对各类鲜花的认知,感受插花艺术乐趣,陶冶精神情操,美化业余生活。在花艺师的精心指导下,在花香四溢、沁人心脾的鲜花氛围中,大家悉心制作不同种类的插花作品,或高贵大方、或小家碧玉、或热情奔放,以此表达各自内心对美的不同理解和认知。

3月7日下午,校工会还组织开展送花篮、送祝福到课堂活动,组织各基层工会为下午承担教学任务未能参加活动的女教师专门送上花篮和祝福,感谢她们立足岗位、爱岗敬业、奉献在三尺讲台,充分体现了学校对她们的关心和爱护。

此次活动为女教职工带来美的体验,让大家在繁忙的工作之余能够释放压力、愉悦身心、陶冶情操,进一步增进了同事间交流,提升了团队凝聚力,激励女教职工展现巾帼风采,以饱满热情立足岗位努力工作,也让大家提前度过一个别具特色、意义非凡的节日。

(校工会)

外国语言文学学院教师代表合影