国际学院成功举行“规划青春时光,启航美好未来”主题团日活动

为让同学了解时间规划的重要性,鼓励同学明确目标,积极树立远大理想,度过充实而有意义地大学时光,国际学院于2018年11月8日星期四中午12:00在东区B座教学楼成功举办“规划青春时光,启航美好未来”主题团日活动。院团委学生干部们,学院学生副书记王一冰以及国际学院英语专业四个班级全体同学出席了本次活动。各班团支书担任活动主持人。此次活动形式多样,主题鲜明,切合学生心理,富有时代气息,引起了学生情感上的共鸣。

诗歌朗诵《江山》将本次主题团日活动拉开了序幕,来自英语4班团支部的朗诵者周雪声情并茂地引领在座的同学融入到诗歌的意境之中。“少年兴则国家兴,少年强则国家强”,学习是大学时期最重要的内容,英语1班团支部开展了学习经历分享的环节,车顺超同学提出:在学习过程中要善于培养浓厚的学习兴趣、提高自身与他人的沟通能力,这样才会达到预想的学习效果;单鸿业同学用自身的亲身经历向大家展现了练习和阅读对英语学习的帮助,并且鼓励大家在接下来的大学时光应努力强化自身的英语阅读技巧和提高英语练习能力。活动中,你划我猜和击鼓传花的游戏开展使本次活动气氛达到高潮。“梦想是可望不可及的,而理想是可以实现力所能及的。” 来自英语3班团支部的于安舒以此句告诫大家应树立远大理想并为之不懈奋斗,奋斗的青春最美丽!最后,来自四班的赵阳同学和赵春佳同学献唱《时间煮雨》,为本次活动画上了完美的句号。

通过此次活动,同学们对人生的意义有了更加深刻的理解:学会拒绝平庸,对年轻人来说,不管多么贫穷,只要渴望接受教育,努力完善自己,那么它是大有希望的。但是对于那些甘于平庸的人,则无济于事。同学们的学习热情和思想觉悟得到了进一步的提高,同时也更加确定了自己的人生规划,明确了自身未来发展的方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。

(供稿单位:国际学院 供稿人:刘汀 审稿人:刘冰)