学党史 知党情 感党恩 跟党走——国际学院教师第一支部扎实推进党史学习教育学深走实

为贯彻好党中央关于开展党史学习教育的决策布署,4月21日,国际学院教师第一支部组织支部全体党员开展“学党史,知党情,感党恩,跟党走”主题党史学习教育活动,旨在推动学习教育学深走实,通过诵读红色经典以及党史知识竞赛等形式教育引导教师党员树立正确党史观,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确奋斗方向。

首先,第一支部书记马娜薇同志就如何上好党史“必修课”,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面进行动员讲话。马娜薇同志指出,要进一步提高教师党员对党史学习教育活动重要性的认识,从党的历史中汲取智慧、淬炼思想、凝聚力量,让党史学习教育活动“热”起来、“活”起来、“实”起来。既要完成好“规定动作”,又要因地制宜做好“自选动作”,不断增强党史学习教育的政治性、针对性和实效性,将提升教学质量与党史学习教育相结合,确保学习教育实践活动开展的有深度、见实效。

接下来,马娜薇同志带领大家齐声朗诵红色经典,主题为《红色记忆》。

国际学院党总支部书记李桂清同志,围绕中国共产党的发展脉络、学习党史的重要意义等方面进行进一步解读和阐述。同时她强调,厘清历史脉络,认清历史事实,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,能够深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。中国共产党是经历革命、建设、改革长期考验,在异常复杂环境中,团结带领我国各族人民创造了伟大奇迹的党。只有深读深悟党史,深刻认识党的执政使命和根本宗旨,才能让广大教师党员深刻地牢记初心使命,时刻保持清醒头脑,做到永远在路上。
最后进行的是国际学院教师第一支部“学党史 知党情 感党恩 跟党走”知识竞赛。

今天的天气似乎受到第一支部教师党员学党史热情的感染,暂别了低温的阴霾,迎来了久违的艳阳天。活动结束后,第一支部教师党员进一步认识到了党史学习教育的重要性,纷纷表示这是一次难得的学习机会,更是一次精神上的洗礼。在今后的工作生活中,将充分发挥党员先锋模范带头作用,传承红色基因,发挥自身特长,在教育事业中大显身手,为党旗增辉,为教师添彩!在建党百年之际再立新功!

(撰稿人:徐问娜  审稿人:马娜薇)