山东青年政治学院前来我校调研外语专业应用型人才培养状况

DEBFC

4月26日,山东青年政治学院外国语学院院长、副院长以及日语、朝鲜语专业负责人等一行7人前来我校调研“外语+专业”人才培养模式及应用型本科专业建设的开展情况。国际学院副院长白士彦、校教学督导组组长刘树仁、应用日语系主任高富、应用韩语系主任齐琨、应用日语系副系主任董林等同来访人员进行了深入友好的交流。

作为山东省首批应用型本科建设高校,山东青年政治学院大力推进外语专业向应用型人才培养转型,确定了外语与“康养文旅”相结合的发展方向。该校外国语学院经多方了解获悉,我校在“外语+专业”应用型人才培养方面具有鲜明的特色和相对成熟的经验,所培养的“外语+专业”应用型人才在社会上获得了良好口碑。

山东青年政治学院外国语学院院长邵光庆教授高度评价了国际学院的应用型外语人才培养模式,并对我校教学督导组组长刘树仁教授提出的“稳定教师队伍”、“发现优秀人才”、“精兵理论”和“外向竞争理论”等教学督导理念深受启发。该校外国语学院副院长管秀兰教授表示,对国际学院在整个调研过程中表现出来的工作效率和务实精神印象深刻,同时衷心感谢国际学院毫无保留地分享应用型外语人才培养的宝贵经验。

在充分深入交流的基础上,双方就建立长效沟通机制和外语专业多语种应用型人才培养合作达成共识。国际学院副院长白士彦最后表示,希望双方能够继续加强沟通和交往,互通有无,共同进步,为两校的蓬勃发展贡献力量。

(撰稿:董林 审稿:白士彦 高富)