国际学院党总支第二学生党支部开展党史学习教育系列活动

为学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,根据国际学院党总支党史学习教育活动安排,4月28日,国际学院党总支第二学生党支部东区5号教学楼217室召开庆建党百年党史学习教育系列活动部署动员会,会议由党支部书记李魁老师主持全体党员参加。

党史学习教育系列活动为期三个月,共分为五个部分,即党员讲党史、党员读党史、党员看党史、党员议党史、党员考党史。会上,李魁老师结合日常学生管理工作,向全体党员传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,鼓励全体党员学生干部树立正确价值观,培养崇高理想精神,为全体学生党员上了一堂生动的党史教育课。同时,落实支部《党员联系班级制度》,自3月份开学以来,每位学生党员联系自己负责班级,结合自身学习和工作实际,为19级、20级学生讲党史。截止目前,全体学生党员已完成党史学习教育系列活动的第一部分,党员讲党史。

会后,党支部将按计划开展党史学习教育系列活动。即,系列教育活动之二,党员读党史。阅读《中国共产党简史》,深入了解中国共产党成立背景、过程、深入理解党的思想理论。系列教育活动之党员看党史。通过多媒体,观看电影《建党伟业》。系列教育活动之党员议党史。6月中旬,在全体学生党员及入党积极分子中间开展党史大讨论。系列教育活动之五,党员考党史。6月下旬,在全支部范围内举行一场党史知识竞赛。

历史是最好的教科书。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在两个一百年的关键节点,国际学院党总支第二学生党支部也将更加深刻学习习近平总书记重要讲话精神,砥砺前行,将此精神贯穿到院系日常的方方面面之中。

(供稿单位:国际学院 撰稿人:李魁 审稿人:赵昕明)

2021年4月28日