我校举行长春市巾帼志愿者协会长春人文学院分会 启动仪式

为进一步推进巾帼志愿者服务向纵深发展,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,切实发挥青年志愿服务在学校发展和构建和谐校园中的积极作用,长春巾帼志愿者协会长春人文学院分会启动仪式于528下午13:30在长春人文学院行政楼501教室隆重召开。

长春市妇联副主席王立春、长春市妇联组织部部长柳影、长春市帼志愿者协会会长、长春日章学园高中校长王宇辉长春人文学院党委书记付宏政、学校副校长兼国际学院院长赵俊峰、副校长宫春艳、招生办主任赵慧军、校团委副书记寇雅楠、国际学院党总支书记李桂清、国际学院副院长、国际商务系主任张俊姝、国际学院党总支副书记赵昕明、日语系主任高富、副主任董林、团总支书记薛礼峰及全体辅导员出席此次会议

活动伊始,由长春人文学院分会秘书长刘冰老师简要介绍国际学院翌烛志愿者协会曾举办的活动她表示翌烛志愿者协会的成立以及参与的一系列志愿活动,为巾帼志愿者协会长春人文学院分会的成立奠定了基础。随后,由长春市巾帼志愿者协会会长王宇辉讲话并宣布正式成立,她对巾帼志愿者协会长春人文学院分会的成立表示祝贺,并呼吁同学们要珍惜机会,不忘初心,绽放青春风采,实现人生价值。

随后,由长春市妇联副主席王立春及长春人文学院党委书记付宏政进行揭牌仪式并由长春市妇联组织部部长柳影向长春人文学院分会进行授旗。接着,长春人文学院分会长张俊姝老师和志愿者代表王一棋分别讲话,她们提到,巾帼志愿者协会的宗旨正确贯彻落实党的十九大精神,紧跟时代步伐。呼吁大家传递志愿精神,贡献巾帼力量。随后,全体志愿者进行宣誓。

启动仪式后,长春日章学园高中同长春人文学院进行 “优质生源培养基地”及教学实习基地共建协议书签约仪式。

长春市巾帼志愿者协会长春人文学院分会的成立,为志愿工作增添力量,为志愿事业添砖加瓦。寄愿每位青年志愿者能够一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,将中华民族的传统美德发扬光大,共同投身于各项志愿者服务中,携起手来,激扬青春,贡献最美的巾帼力量。

(供稿单位:国际学院 撰稿人:刘冰  审稿人:张俊姝