外国语言文学学院党总支第二学生党支部召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习会

202199日下午,外国语言文学学院党总支第二学生党支部组织召开了关于学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的党员大会。会议由党支部书记李魁老师主持,全体党员参加。

会上,李魁老师带领全体党员学习《工作条例》,对条例中的十章内容进行了进一步的解释和阐述。着重强调了作为一名共产党员应履行的职责和该承担的责任,对党员的自身建设做了进一步的指示。《工作条例》指出,高校党组织应当构建多层次、多渠道的党员经常性学习教育体系,强化党员的日常管理,严格执行党的纪律。李魁老师还强调,在支部各项工作中,时刻遵循相关规定,坚持注重实绩、群众公认,努力将学生党支部建设成为高素质专业化的党员队伍。最后,李魁老师对本次会议进行了总结,对今后的日常工作进行了进一步的安排和要求,使全体学生党员都得到了良好的启发。

通过本次会议的召开,第二学生党支部学生党员对自身的工作有了进一步的认识,在以后日常工作的展开中,更会坚持习近平中国特色社会主义思想,坚持党的领导,严格要求自身,不断加强思想道德建设,为支部建设树立良好的形象,不忘初心,牢记使命,坚定思想,树立自信!

(撰稿人:李魁 审稿人:赵昕明)