外国语言文学学院——“爱心点燃希望,真情传递温暖”我校优秀校友张婷为学校捐款

目前,国内疫情多点频发,吉林省内疫情形势复杂严峻,长春备受全国人民关注。我校按照上级部门要求,迅速启动疫情防控应急机制,成立疫情防控工作组。我校领导、老师、广大工作人员及志愿者们始终坚守在抗疫一线,科学防治、精准施策,形成统筹协调、高效落实的组织保障体系,全力守卫校园安全。

在这个特殊的时期里,广大校友也时刻牵挂着母校的疫情防控工作与全校师生们的平安健康,校友们也纷纷通过捐赠防疫物资、捐款等多种形式助力母校抗疫,以实际行动展现了每一位“人文”人的母校情怀和责任担当。

张婷学姐联系我校老师询问信息

张婷学姐为我校捐款

其中,外国语言文学学院优秀校友吉林省隆美栗园食品有限公司总经理张婷在看到朋友圈中师生齐心抗疫的消息后,第一时间与在校老师联系,为学校捐赠1000元,用来为在校师生购买防护用品。张婷学姐表示:“我知道咱们学校可能不缺这个钱,但我就是想着为一线的老师们做点什么事情,请学校收下这份心意。”这不是张婷学姐的第一次捐款,在去年12月,由长春市巾帼志愿者协会长春人文学院分会举办的“心手相牵,与爱同行”捐赠活动中,张婷学姐就为吉林省残疾人康复中心捐款10000余元,为孩子们购买生活、学习用品。学姐心系母校、热心公益的精神让大家敬佩。

张婷学姐发表讲话

张婷学姐任吉林省隆美栗园食品有限公司总经理

岁寒知松柏,患难见真情。我们相信,在广大师生校友和社会各界人士的关心与帮助下,我们一定能打赢疫情防控的阻击战、歼灭战!让我们携手同行,期盼早日相聚美丽的长春,相聚美丽的人文校园。

最后,长春市巾帼志愿者协会长春人文学院分会全体师生向所有为抗疫工作付出拳拳爱心和做出贡献的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢!让我们共盼春来,吉林自有吉临时,长春定会复常春。